В 13 школах Зауралья появятся профильные психолого-педагогические классы

К 2024 году в Курганской области планируют открыть 33 таких класса

В этом году в школах Курганской области появятся профильные психолого-педагогические классы. Это позволит на ранней стадии сформировать у детей представление о профессии учителя и подготовить к поступлению в вуз на педагогические специальности. Соглашение об этом подписали руководители Департамента образования и науки, Шадринского государственного педагогического университета и общеобразовательных организаций региона.

По мнению Андрея Кочерова, директора департамента образования и науки Курганской области, благодаря созданию педклассов в регионе планируют повысить престиж педагогических профессий и сократить дефицит кадров в сфере образования. «Уверен, что в таких профильных классах ребята смогут раскрыть свои таланты, пройти профессиональную ориентацию», — добавил директор департамента.

Программы профильных дисциплин разработают в Шадринском государственном педагогическом университете. Ректор ШГПУ Артур Дзиов подчеркнул, что психолого-педагогический класс – это современное направление, которое помогает школьникам сформировать профессиональные компетенции, способствует развитию личностных качеств и коммуникативно-организаторских способностей. Во время обучения школьники пройдут курс подготовки по вожатскому мастерству, тренинги личностного роста, курсы по социальному проектированию и волонтерской деятельности. Наставниками для ребят станут студенты ШГПУ.

К 2024 году в Курганской области планируют открыть 33 профильных класса. Сейчас в регионе уже действуют профориентационные классы: инженерные, Мальцевские и Менделеевский. В этом учебном году на базе школы №50 и КГУ заработает профильный педагогический класс.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости